8-800-775-14-60
(звонок по России бесплатный)

 

Биопрепараты UNIBAC®

 

ЮНИБАК® – Биопрепараты для систем автономной канализации

Биоактиваторы ЮНИБАК - биопрепараты для систем автономной канализации

БИОАКТИВАТОРЫ Культивированные бактерии для септика (или биопрепараты), помогут существенно продлить срок службы вашего септика «КЕДР», жироулавителя и канализационных труб.

UNIBAC® - это ВАШ выбор!
Первый российский биоактиватор для очистки септиков фекальных стоков, не имеющий аналогов в мире. Разработано ведущими российскими биотехнологами в рамках приоритетного направления развития отечественной науки - биотехнологии.

UNIBAC ® - серия биоактиваторов для разложения фекальных стоков.
Применяется для индивидуальных канализационных очистных систем всех типов, для очистки септиков, выгребных ям, дачных туалетов для быстрого эффективного разложения фекалий.

Серия препаратов UNIBAC ® - это новинка в области российских биотехнологий. Основой препарата являются полезные природные микроорганизмы, подобранные специально с целью максимальной утилизации фекальных стоков.
Препарат производится исключительно из природных материалов, полностью биоразлагаем, не загрязняет окружающую среду.
Микроорганизмы в процессе своей активной жизнедеятельности перерабатывают и расщепляют фекалии, жиры и другие вещества органического происхождения на более простые составляющие.
Попадая в выгребную или канализационную яму, дачный туалет или септик, препарат UNIBAC® увеличивает скорость переработки твердых фракций в жидкое состояние, повышая в несколько раз эффективность работы данных сооружений.
При внесении препарата в индивидуальные очистные системы аэробного или анаэробного типа происходит интенсификация нарастания активного ила и, как следствие, повышение качества очистки сточных вод.

Описание:
Бактерии для септика UNIBAC® представляют собой жидкие микрогранулы размером менее 0,1 мм, находящиеся в консервирующем растворе.
Гранулы состоят из природного полисахарида, а внутри них находятся микроорганизмы и дополнительное питание: дополнительный паёк из «деликатесов», приготовленный нашими биотехнологами. Попадая в отечественные сточные воды, микроорганизмы с большим энтузиазмом начинают поедать эти самые деликатесы. При этом они делятся и размножаются, тем самым, увеличивая свою сообщность. И когда им становится тесно, наиболее сытые и сильные прорываются сквозь оболочку гранулы, вырываясь на свободу и пополняя сточные воды бойцами с нечистотами.
С течением времени оболочка под воздействием внешних факторов, в частности растворенного фосфора, разрушается, выпуская в свободное плавание по фекальным стокам оставшиеся микроорганизмы, дабы те смогли выполнить свою миссию по очистке. А поскольку жизнь их трудна и далеко не сахар, со временем они умирают: своей смертью или на поле брани с окружающим миром. Поэтому необходимо периодически пополнять колонию микроорганизмов молодыми особями путем внесения очередной дозы препарата UNIBAC®.
В производстве биопрепарата UNIBAC® используются только экологически чистые, безопасные и биодеструктируемые материалы.

Условия применения UNIBAC®:
  • активен при температурах воды от +3°С до +50°С
  • оптимальная температура работы от +18°С до +30°С
  • активный pH 5-9
  • влажность от 40%

Эффективность биопрепарата повышается во влажной среде.

Ограничения:
При использовании в больших количествах хлорсодержащих моющих средств, сильных кислот и щелочей, бактерицидных и дезинфицирующих средств рекомендуется увеличить дозу и частоту внесения препарата.

Биопрепарат UNIBAC®:
  • нетоксичен
  • безвреден для человека, животных, растений
  • не создает кислотной или щелочной среды
  • не является агрессивной средой
  • не является загрязнителем почвы, воды, воздуха
  • полностью биоразложим
Аэробные Бактерии
Биопрепарат UNIBAC-universal

«UNIBAC-universal» - для всех видов хозяйственно-бытовых стоков.

Биопрепарат UNIBAC-effect

 

«UNIBAC-effect» - для переработки большого количества поверхностно-активных веществ (стоки от стиральных и посудомоечных машин, жиросодержащие стоки). Эффективность биопрепарата не снижается в водопроводной воде, а также в присутствии обычных моющих средств и стиральных порошков. Если Вы много стираете или частые приемы гостей требуют продолжительной работы посудомоечной машины, то применение данного вида биопрепарата поддержит активный ил в Вашем очистном сооружении в рабочем состоянии.

Биопрепарат UNIBAC-start

 

«UNIBAC-start» - для запуска систем локальной канализации. Если Вы только запускаете очистные сооружения, и у Вас ещё не образовался активный ил, то повышенная концентрация микроорганизмов в этом препарате ускорит образование активного ила, и Ваше очистное сооружение скорее начнет работать на полную мощь.

Биопрепарат UNIBAC-winter

 

«UNIBAC-winter» - при длительной консервации септиков и систем локальной канализации на зимний период. Если Вы во время зимнего периода не будете пользоваться индивидуальной канализационной системой, то биопрепарат, внесенный перед консервацией, очень быстро возобновит работу очистной установки при первом же поступлении стоков. Микрофлора биопрепарата легко переносит минусовые температуры в спящем состоянии, образуя споры, и вновь активизируется при потеплении.