8-800-775-14-60
(звонок по России бесплатный)

 

Сервисное обслуживание

 

Для того, чтобы очистные сооружения служили долго, стабильно и работали без перебоев, владельцу станции необходимо проводить комплекс сервисных работ. В случае, если вы давно не проводили сервисные работы, лучше вызвать специалиста.

Обслуживание станции

Обслуживание станции биологической очистки Юнилос (Астра) подразумевает перечень следующих мероприятий: 

  1. Визуальный контроль и диагностика электрической части системы Юнилос. Для этого нужно открыть крышку септика и проверить, как работают компрессор и электромагнитный клапан. Также нужно осмотреть внутреннюю часть септика(шланги, патрубки, фильтра, насосы, стенки) для того, чтобы понять, есть ли повреждения корпуса и шлангов и посмотреть, грязная ли станция.
  2. Осмотр всей станции. Такой осмотр нужен, чтобы понять, переполнялась ли станция и необходимо ли полное ее обслуживание с детальной диагностикой всех агрегатов.
  3. Осмотр вторичного отстойника. 
  4. Осмотр приемной камеры. В станцию запрещено сбрасывать туалетную бумагу, но если бумагу все же сбросили, ее необходимо удалить.
  5. Осмотр аэротенка. Убедитесь, что нет лишнего мусора в аэротенке.

После того, как визуальный осмотр закончен, можно приступать к обслуживанию станции биологической очистки Астра. Здесь можно выделить несколько этапов:

  1. Необходимо вынуть фильтр грубых фракций и эрлифт, чтобы их промыть. Затем устанавливаем их обратно и достаем неразлагающиеся вещества из приемной камеры.
  2. Откачка ила производим насосом (мамут-насос). В системе Юнилос (Астра) этот процесс практически автоматизирован. Нужно лишь  подготовить емкость, в которую будет выкачиваться ил, т.к. шланг насоса не большой длины. Делать это нужно раз в квартал. Если Вы не выполняли мероприятия, описанные в этом этапе – необходимо откачивать образовавшийся ил из емкости дренажным насосом. Делать это нужно раз в 6 месяцев.
  3. Удаляем ил дренажным насосом. Откачку ила таким образом делаем в том случае, если станцию Астра не очищали в течение года. Если станция работает правильно и вы своевременно проводите сервисные операции, то стабилизированный ил не имеет неприятного запаха.
  4. После откачки ила камера заливается чистой водой.

Рекомендуемые работы для станции Юнилос (Астра): каждые полгода необходимо очищать фильтр-уловитель волос в аэротенке. Эти советы применимы для всех модификаций системы Юнилос.

Если вы ухаживаете за септиком самостоятельно, то чистить станцию нужно в 1,5 раза чаще, ввиду отсутствия должного опыта и специального оборудования.

Приоритетнее выбрать профессиональное обслуживание септика Астра, потому что только специалисты могут гарантировать качественное обслуживание в установленные сроки. 

Специалисты сами произведут необходимые работы и вывезут отработанный ил. Если система используется только в весенне-летний период – выполняется консервация канализации.

Если у вас остались вопросы, касающиеся профессионального обслуживания септика Астра, наши менеджеры ответят на ваши вопросы:

+7 985 922-54-07

+7 495 775-60-14 (доб. 303,305)