8-800-775-14-60
(звонок по России бесплатный)

 

Канализация дачи и загородного дома ЮНИЛОС®

 

В последние десятилетия масштабный прирост численности населения нашей планеты и пугающие темпы загрязнения окружающей среды заставили человечество задуматься об угрозе глобальной экологической катастрофы. Одной из многочисленных мер, призванных защитить природу от губительного воздействия цивилизации стала очистка сточных вод от вредных веществ.

За минувшие десятилетия технологии прошли длинный путь от примитивных средств фильтрации и простейших методов механической очистки до новейших очистных сооружений, использующих инновационные методы биологической очистки. Крупные научные открытия в области микробиологии позволили создать чрезвычайно эффективные очистные сооружения, функциональность которых на порядок превышает возможности традиционных систем фильтрации.

Система биологической очистки сточных вод

Из всех имеющихся на данный момент очистных сооружений наибольшей эффективностью обладают системы биологической очистки сточных вод. Основанные на инновационных открытиях в области микробиологии, они позволили сделать очистные сооружения одновременно чрезвычайно эффективными и экологически безопасными.

Вот основные преимущества станций биологической очистки над традиционными канализационными системами:

  • простота монтажа;
  • надёжность и долговечность;
  • отсутствие неприятного запаха;
  • неприхотливость в обслуживании;
  • минимальные эксплуатационные расходы.

Очистка ливневых сточных вод

Важным дополнением любой канализации является система дренажа поверхностных вод, включающая в себя ливневые очистные сооружения. Компания «СБМ-Групп» производит широкий спектр ливневых очистных сооружений. Каждая подобная система имеет модульную структуру и включает в себя следующие технологические элементы:

  • Пескоотделитель, в котором происходит отделение твёрдых частиц. Здесь гасится скорость входящего потока, а наиболее тяжёлые загрязнения оседают на дне резервуара под действием гравитации, образуя твёрдый осадок.
  • Маслобензоотделитель, предназначенный для удаления эмульгированных нефтепродуктов. Модуль представляет собой ловушку для продуктов нефтепрома. Оседая на тонких пластинах из полипропилена (коалесцентных модулях), мелкие частицы объединяются в более крупные фракции, скапливаясь в сепарационном отсеке в виде масляной плёнки.
  • Сорбционный блок, в котором осуществляется доочистка сточных вод. Позволяет достичь высокого уровня очистки: по взвешенным веществам – 3 г/мл, по нефтепродуктам – 0,05 мг/л. Таков результат фильтрации с использованием сорбентов: минерального камня шунгита, цеолита, активированного угля или тканевых фильтров.

Помимо базовых модулей очистки ливневых сточных вод, предусмотренных в большинстве ливневых очистных сооружений марки ЮНИЛОС®, в них также могут присутствовать: дополнительные фильтры доочистки и УФ-обеззараживания, распределительные и смотровые колодцы, а также различные технические модули. Конкретная конструкция очистных сооружений зависит от потребностей заказчика и в каждом отдельном случае подбирается индивидуально.

Установки и сооружения для биологической очистки сточных вод

Большинство установок и сооружений для биологической очистки сточных вод делится по типу технологического процесса на аэробные и анаэробные:

Аэробный технологический процесс предполагает использование компрессоров и воздуходувок. Аэробный метод обеспечивает более высокий уровень очистки, достигающий в некоторых случаях 96%. Именно таких показателей достигают станции глубокой очистки ЮНИЛОС® серии «АСТРА». Фаза аэробного сбраживания присутствует и в крупных очистных сооружениях, таких как станции ЮНИЛОС® серии «МЕГА» с пропускной способностью до 1500 м3/сутки.

Анаэробный технологический процесс предполагает сбраживание бактерий в условиях недостатка кислорода. Анаэробное сбраживание используется в различных видах септиков, таких как септики ЮНИЛОС® «КЕДР» и «ЮНИЛОС-OS». Отсутствие компрессоров и воздуходувок делает такие очистные сооружения более дешёвым решением, чем станции глубокой очистки. К тому же они более неприхотливы в эксплуатации и идеально подходят для загородных домов и дачных участков.

Все очистные сооружения марки ЮНИЛОС®, независимо от типа, обеспечивают высокую эффективность при минимальных расходах и являются одним из самых выгодных решений, представленных на отечественном рынке.