8-800-775-14-60
(звонок по России бесплатный)

 

ЛЕТО. ОТПУСК. КАНАЛИЗАЦИЯ.

 

Пусть Вас не удивляет тема нашей статьи. Отпуск, которого Вы ждали весь год, стремительно приближается. Но согласитесь, нет ничего хуже, чем весь год мечтать об отпуске, а когда он, наконец, наступит, постоянно думать, как оставить Ваш загородный дом или дачу без присмотра за работой системы канализации, особенно если Вы собираетесь в далекую страну. Вот несколько советов о том, как этого избежать.

Одним из способов может быть использование накопительной емкости «ЮНИЛОС-EN» производства компании «СБМ-Групп» Накопительная емкость ЮНИЛОС-EN, которая изготовлена из материала, не подверженного коррозии и влиянию агрессивной среды и может эксплуатироваться не одним поколением. Неоспоримым преимуществом этого вида утилизации стоков является полная независимость от электроэнергии. К тому же, если Вас нет дома, то и заполняться емкость не будет, поэтому о ее переполнении тоже не будет болеть голова. Однако, во все остальное время, кроме отпуска, расходы на содержание такого вида канализации напрямую зависят от объема накопителя. Чем меньше объем – тем чаще вы будете вызывать ассенизатора, что за год может сложиться в значительную сумму; и наоборот, чем больше объем – тем меньше расходы на визиты ассенизационной машины, но они все равно будут регулярными.

Значительно снизить частоту и стоимость откачки можно, если в качестве автономной канализации использовать септики «КЕДР» или «ЮНИЛОС-OS» производства компании «СБМ-Групп» Септик ЮНИЛОС КЕДР. Эти очистные сооружения тоже не зависят от наличия электричества и устойчивы к неравномерности или временному отсутствию поступления стоков. Септики производят очистку от загрязняющих элементов и выводят до определенной степени осветленную воду наружу. При этом удаление неразлагаемого осадка с помощью ассенизационной машины требуется гораздо реже, чем в случае с накопителем (приблизительно один раз в год). Однако самым большим недостатком традиционных септиков, технология очистки которых основана на анаэробных процессах гниения и брожения, является необходимость обязательной почвенной доочистки, что делает невозможным их использование в почвах с плохой проницаемостью (например, глина) или с высоким уровнем грунтовых вод.

Недостатками, перечисленными выше, не обладают станции глубокой биологической очистки ЮНИЛОС® серии «АСТРА» производства компании «СБМ-Групп». Автономная канализация ЮНИЛОС Астра Очищенная вода после станций отводится в рассасывающий колодец при наличии на участке проницаемого грунта (песок, супесь). В случае преобладания на участке глинистой почвы, вода после очистки станцией ЮНИЛОС® может отводиться сразу на рельеф: в канаву, или существующую ливневую канализацию. А для регулярного сервисного обслуживания этих очистных сооружений не нужно вызывать ассенизационную машину, т.к. утилизация отработанного ила из станций возможна в компостную яму непосредственно на участке с последующим внесением в почву в качестве удобрений.

Высокая степень очистки в станциях ЮНИЛОС® серии «АСТРА» достигается за счет переработки стоков бактериями в среде, постоянно насыщаемой кислородом с помощью компрессора. Соответственно для работы компрессора нужно станцию подключать к электросети. Однако потребление электроэнергии этими станциями настолько минимально, что в год обойдется не дороже, чем обычная лампочка.

«Что же будет, если электричество отключат?» - спросите Вы. Не переживайте! Уникальность этих систем в том, что отключение подачи электрической энергии на срок до 4 часов никак не влияет на качество очистки. При более длительном отключении электроэнергии в станции начинаются анаэробные процессы, но предусмотренные в конструкции станции переливные отверстия между технологическими камерами позволяют работать станции с самотечным отведением очищенной воды как септик какое-то время. При возобновлении подачи электроэнергии оборудование Станции запускается автоматически. Если Ваша станция нормально эксплуатируется, ей также не страшно отсутствие поступления стоков достаточно длительный период времени, так как она продолжает работу в автономном режиме постоянной циркуляции воды.

Подведем итог. Лето, а тем более отпуск, это, конечно, маленькая жизнь. Но у вас большая жизнь и в ней будет ещё не одно лето. И какой бы тип очистных сооружений Вы ни выбрали, приобретая системы автономной канализации ЮНИЛОС® производства компании «СБМ-Групп», Вы приобретете не только качественное оборудование, которое прослужит исправно долгие годы, но и возможность спокойно проводить со своими близкими или друзьями не один отпуск даже в самых дальних странах.

Автор: Мерчукарь И.В.