8-800-775-14-60
(звонок по России бесплатный)

 

Ассенизатор – дачная история

 

С визитом ассенизационной машины знакомы многие дачники. Этот малоприятный момент наступает не так часто, если выгребная яма, емкость или септик имеет большой объем. Тем не менее, если санузел не подключен к центральной канализации, откачка стоков – процесс неизбежный и регулярный. Неужели альтернативы нет?

Если о комфорте и максимальном удобстве проживания в городах и мегаполисах человек позаботился основательно, то загородная жизнь прогрессом затронута в меньшей степени. О каком комфортном отдыхе за городом может идти речь? Давайте сначала развеем некоторые мифы загородной жизни.

Миф № 1. На вашем участке отдельно стоящий туалет, стоки из которого ведут в выгребную яму, но вы уверены, что не загрязняете окружающую среду. К сожалению, это не так. Токсичные и не разлагаемые элементы хозяйственно-бытовых стоков проникают в почву и грунтовые воды и, в конечном итоге в колодец с питьевой водой. Этого не произойдет, если на вашем участке автономная канализация ЮНИЛОС®. Станции глубокой биологической очистки ЮНИЛОС® герметичны, позволяют очищать все грязные стоки. Система очистки позволяет получать на выходе прозрачную, без цвета и запаха воду, которую без проблем можно сливать в грунт или на рельеф, а также использовать для полива деревьев и газонов.

Миф № 2. Вы человек, стремящийся к максимальному комфорту, поэтому все сантехнические приборы установлены в доме. Для предотвращения загрязнения воды в скважине или колодце, сточные воды из дома вы сливаете в герметичную накопительную емкость, и уверены, что расходы на обслуживание ассенизатором невелики и оправданы. Это заблуждение. Во-первых, регулярные и частые визиты ассенизационной машины, обходятся достаточно дорого, если посчитать расходы за год. Например, периодичность откачки емкости объемом 5 м3, предназначенной для сбора стоков от дома, где проживают 5 человек, по самым минимальным расценкам за вывоз жидких бытовых отходов обойдется более чем в 70 тысяч рублей в год. А вот на обслуживание автономной канализации ЮНИЛОС® расходы действительно минимальны! Потребление электроэнергии станцией настолько минимально, что в год обойдется максимум в 3 тысячи рублей. В то же время сервисное обслуживание (1 раз в 4 месяца) хозяин может производить самостоятельно, откачивая образующийся осадок - ил (который является прекрасным органическим удобрением) в компостную яму. Также всегда есть возможность обратиться в сервисную службу продавца, заключить договор на обслуживание и потратить всего лишь около 10 тысяч рублей в год!

Миф № 3. Покупка и монтаж автономной канализации стоит слишком дорого. Давайте рассмотрим монтаж накопительной емкости или септика подробнее…
Во-первых: высокая стоимость монтажа, так как монтаж довольно сложный и долгий: выкапывание котлована гораздо большего размера, чем для станции ЮНИЛОС®; подготовка бетонного основания или укладка бетонной плиты; крепление емкости к плите и т.д.
Во-вторых: ваш участок при монтаже септика будет изборожден спецтехникой. Уже не стоит говорить о такой особенности, как неприятный запах, присущей всем системам канализации, которые основаны на процессах гниения и брожения.

Вот и думайте - комфорт вы приобретаете или дополнительные проблемы…

Всего этого Вы можете избежать, если выберите автономную канализационную станцию ЮНИЛОС®. Она компактна и не требует большого котлована и бетонного основания, монтируется вручную без привлечения спецтехники и без повреждений ландшафта объекта. Стоимость монтажных работ значительно ниже, чем монтаж емкости или септика, а сама станция после завершения всех работ имеет очень эстетичный вид.

Подведем итог. Если установки ЮНИЛОС®, приносящие в жизнь комфорт, и заботу о природе стоят дешевле и не доставляют хлопот, по сравнению с бестолковыми и дорогими емкостями или септиками, выбор очевиден!

Данная наша статья опубликована в журнале «Любимая дача» № 7. 2011 г.