8-800-775-14-60
(звонок по России бесплатный)

 

Автономная канализация с безупречной репутацией

 

Удобства на улице – дачный вариант, это до сих пор знакомо множеству владельцев загородной недвижимости… Что может быть дешевле и проще? Но давайте рассмотрим, насколько это просто, удобно и безопасно?

Просто – да. Выкопанная яма глубиной 2 – 3 метра, а сверху деревянная будка. Вот вам и готовый туалет! Удобно? Не очень… Во-первых, очень трудно привыкнуть к мысли, что в туалет надо ходить в уличной обуви. Более того, о санитарных нормах не может быть и речи, да и с запахом из дачного туалета придется смириться. Но самое главное неудобство на даче это неизбежный и систематический вызов ассенизационной машины. Но некоторые, недобросовестные дачники нашли выход - ухитряются сливать стоки в ближайший овраг, несмотря на запреты властей и существующие законы о защите окружающей среды и водных ресурсов.

Достаточно привести пару примеров:

  • Статья 250 УК РФ «Загрязнение вод»;
  • Федеральный закон № 52-ФЗ «О санитарном благополучии населения»: Статья 55: "За нарушение санитарного законодательства (СанПиН).

Говорить о безопасности уличного туалета уже не приходиться. Санитарные нормы в нем не выдерживаются на все 100%. В связи с ухудшающейся экологической ситуацией, в последние годы все региональные власти в России ввели довольно ощутимые штрафные санкции за слив неочищенных бытовых отходов, как на рельеф, так и в водоемы. Мало того, сточные воды надо не просто очищать, их надо очищать согласно утвержденным санитарным правилам и нормам. Ведь самое страшное в случае сброса неочищенных стоков в грунт, это проникновение неразлагаемых токсичных компонентов и болезнетворных бактерий через почву в воду и плодоносящие культуры. Только обыватели, устанавливающие такое сооружение у себя на участке, не задумываются о том, что сами в первую очередь могут стать жертвами своей беспечности и желания сэкономить. Между тем уже более 10 лет на российском рынке успешно продаются автономные установки биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод. Одним из лидеров отрасти по производству и реализации такого рода оборудования является компания «СБМ-Групп», специалисты которой разработали на основе чешской технологии модельный ряд систем автономной канализации под торговой маркой ЮНИЛОС®.

Эти станции очищают сточные воды согласно всем предписанным санитарным нормативам РФ. Многоступенчатая система очистки внутри станции позволяет получать на выходе прозрачную, без цвета и запаха воду, которую без проблем можно использовать для полива деревьев, газонов и цветочных насаждений. Добавлять какие-либо активные средства в ЮНИЛОС® не требуется, а активный ил, формирующийся в процессе работы очистного сооружения ЮНИЛОС®, является экологически чистым и качественным удобрением.

Установки ЮНИЛОС® производятся из интегрального полипропилена чешского производства, поэтому срок эксплуатации станций более 50 лет. Корпуса установок не подвержены коррозии, герметичны и нетоксичны. Не стоит переживать за нарушение любимого ландшафта во время работ по монтажу установок ЮНИЛОС® – специалисты «СБМ-Групп» очень аккуратно произведут монтаж и запуск станции в работу. После завершения монтажных работ над землей видна только крышка приятного зеленого цвета.

Теперь стоит поговорить о рентабельности приобретения автономной канализации. Безусловно, стоимость ее выше, чем у емкости или септика, но если посчитать совокупность стоимости услуг ассенизатора и возможные штрафы за сброс неочищенных стоков, сравнение будет в пользу ЮНИЛОС®.

Так как, используя для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод станции ЮНИЛОС® – вы забудете про неприятные запахи на участке и в доме, про вызов ассенизационной машины и проблемы связанные контролирующими органами по охране природных ресурсов. К тому же, удобства в доме, это давно не роскошь, а норма для загородной жизни.

Обратившись к менеджерам компании, клиенты получают исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы, профессиональную консультацию и подбор оборудования, которое качественно прослужит долгие годы.

Данная наша статья опубликована в журнале «Любимая дача» № 6. 2011 г.