8-800-775-14-60
(звонок по России бесплатный)

 

Станции автономной канализации ЮНИЛОС® «АСТРА»

 

Станции ЮНИЛОС® «АСТРА»

Многие владельцы загородных домов и дачных участков пребывают в иллюзорной уверенности, что постройка современной канализации требует колоссальных финансовых вложений и большого объёма строительных работ. Поэтому они не решаются на усовершенствования и предпочитают использовать устаревшие методы утилизации сточных вод.

Компания «СБМ-Групп» представляет Вашему вниманию уникальное решение, призванное навсегда изменить Ваше отношение к очистным сооружениям – станции ЮНИЛОС® «АСТРА».

Являясь ноу-хау нашей компании, станции глубокой очистки «АСТРА» избавились от недостатков альтернативных очистных сооружений, впитали самые передовые технологии и дополнили их нашими собственными уникальными разработками.

Основные преимущества станций «АСТРА» в сравнении с аналогами:

  • Простота транспортировки и монтажа. Станции поставляются на объект в компактном корпусе, содержащем все необходимые компоненты. Монтаж не требует применения строительной техники и может быть осуществлён вручную.
  • Надёжность и долговечность. Герметичный корпус станции выполнен из вспененного полипропилена, стойкого к механическому и химическому воздействию, не подверженного коррозии. Срок службы такого корпуса превышает 50 лет.
  • Высокий уровень очистки. Благодаря использованию инновационных анаэробных технологий очистки, станция позволяет достигать 95% очистки от загрязнений. Высокое качество очищенной воды позволяет без опасений отводить её на грунт и даже использовать для поливки огорода.
  • Неприхотливость в эксплуатации. Все технологические процессы в станции полностью автоматизированы. Обслуживание сводится к удалению излишков активного ила, которое может проводиться с помощью дренажного насоса всего 1 раз в полгода.

Варианты исполнения: стандарт, миди, лонг

Ещё одним несомненным преимуществом станций ЮНИЛОС® серии «АСТРА» является большой диапазон модельного ряда с различными габаритами и пропускной способностью (количество потребителей может достигать 1500 человек).

Все станции ЮНИЛОС® «АСТРА» делятся на три категории – в зависимости от высоты корпуса и уровня входящей канализационной трубы. Таким образом, при подборе станции у Вас есть возможность выбрать оптимальный вариант модификации, ориентируясь на длину трубопровода и глубину его залегания:

  • Стандарт: ориентирован на близкое расположение станции относительного дома со входом на глубине до 0,6 м. Самотёчный выход предполагает небольшую глубину залегания – всего 0,45 м, принудительный – 0,15 м. Общая высота станции составляет 2,36 м.
  • Миди: позволяет разместить станцию на умеренном расстоянии от дома, обеспечивая глубину входа до 0,9 м от уровня земли. Самотёчный выход, при этом, находится на глубине 0,6 м. В качестве альтернативы можно использовать отверстие для принудительного вывода, находящееся на глубине 0,3 м.
  • Лонг: подходит для удалённого позиционирования станции относительно дома или при низком уровне выхода канализационной трубы. Входной патрубок находится на глубине 1,2 м от уровня земли. В случае отвода очищенных вод самотёком, рекомендуется использовать рассасывающий колодец.

В случае большой длины канализационного трубопровода и при его глубоком залегании, рекомендуется использовать станции «АСТРА» со встроенной канализационно-насосной станцией (КНС), позволяющие осуществлять принудительный отвод очищенных вод.

Утеплённые станции ЮНИЛОС® «АСТРА»

Наши станции глубокой очистки максимально адоптированы под отечественного потребителя и стабильно работают в любых климатических зонах, расположенных на территории Российской Федерации. Утеплённые станции ЮНИЛОС® серии «АСТРА» можно использовать даже условиях Крайнего Севера.

Такую возможность обеспечивает уникальный корпус станции, выполненный из вспененного полипропилена. Этот материал препятствует чрезмерному нагреванию и охлаждению внутренних секций и способствует сохранению в недрах корпуса стабильного температурного режима, благоприятного для всех технологических процессов.

В результате, эффективность станций «АСТРА» не зависит от внешних погодных условий, достигая высоких показателей при любых температурах окружающей.

Станции ЮНИЛОС® серии «АСТРА» прошли комплексную проверку в самых суровых климатических условиях и заслужили хвалебные отзывы от маститых экспертов и рядовых потребителей.

ЮНИЛОС® – внутреннее устройство систем локальной канализации

  1. Конечная ступень очистки доступна для визуального контроля, что исключает попадание неочищенной воды в окружающую среду.
  2. Применение пленочных мембранных аэраторов, гарантийный срок эксплуатации которых превышает 10 лет, позволило уверенно работать с технологиями, основанными на принципе прерывистой аэрации (SBR), и, как следствие, — повышение эффективности очистки.
  3. Применение переключающих клапанов позволило интенсифицировать технологию очистки.
  4. Благодаря применению эрлифта при перекачке биомасса не разрушается. Отсутствие механических узлов значительно повышает надежность работы системы в целом.
  5. Станция автоматически регулирует режимы работы в соответствии с объемом поступающих стоков.
  6. Аэробный стабилизатор избытков активного ила позволяет использовать отходы как удобрение сразу же после удаления его из станции. Удаление стабилизированного ила происходит штатным эрлифтом, что позволяет обойтись без ассенизационной машины и дополнительного насосного оборудования.

При необходимости станция ЮНИЛОС® может комплектоваться:

Блоком доочистки - применяется для улучшения характеристик очищенной воды. Комплектуется каркасно-засыпным фильтром (ФД), установкой ультрафиолетового обеззараживания с ультразвуковым блоком кавитации, дренажным насосом.

Встроенной канализационной насосной станцией (КНС) - применяется при заглублении подводящей канализационной трубы ниже 120 см (от уровня земли до нижнего края трубы), врезке в очистную станцию подводящих коммуникаций, расположенных на разной высоте, превышении и неравномерности единовременного залпового сброса. Комплектуется фекальным насосом и системой аварийной сигнализации.

ЮНИЛОС® – внешний вид систем локальной канализации

  1. Крышка находится над поверхностью земли, что позволяет легко контролировать и обслуживать станцию, а также обеспечивается свободный доступ кислорода в компрессорный отсек.
  2. Станция выполнена в едином корпусе, что уменьшает габаритные размеры конструкции и сводит потери тепла к минимуму.
  3. Интегральная структура и уникальные характеристики применяемого для корпуса полипропилена позволяют использовать станцию в климатических условиях России.
  4. Особая технология сварки гарантирует полную водонепроницаемость корпуса станции и его высокую механическую прочность.
  5. Небольшие габаритные размеры станции, монтажные петли и малый вес обеспечивают удобство транспортировки и монтажа.
  6. Возможность отведения очищенной воды непосредственно из станции самотечным или принудительным способом.
  7. Прочный полипропиленовый корпус с ребрами жесткости позволяет монтировать станцию без дополнительного бетонирования.
  8. Пластиковый корпус гарантирует отсутствие коррозии, экологическую безопасность и отличную теплоизоляцию.